Panggung Para Jawara: Talenta Muda MAN 13 Jakarta Bertarung Rebutkan Tiket ke JMC
Jakarta – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 13 Jakarta menunjukkan keseriusannya dalam mempersiapkan kontingen untuk ajang bergengsi Jakarta Madrasah Competition (JMC). Pada hari Kamis, 7 Agustus 2025, seleksi internal cabang olahraga tenis meja digelar secara ketat di Lapangan Hijau MAN 13 Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaring atlet-atlet terbaik yang akan membawa nama baik madrasah di tingkat provinsi.
Atmosfer kompetisi yang sportif terasa kental sejak pagi hari. Sebanyak 13 siswa berbakat dari kelas X, XI, dan XII ikut serta dalam seleksi ini. Mereka adalah Raditya (12-5), Azriel (12-4), Raditya Adi (12-3), Abdurahman Raihan (11-7), Naufal Fakhri (11-10), M. Safir (12-10), Aditya Rahma (11-4), Farras (11-5), Nadhif (11-6), M. Gilang (11-6), Azziyadh (10-1), Faris Azis (12-10), dan Danish Asad (10-7).

Antusiasme tinggi para peserta menunjukkan besarnya minat dan potensi siswa MAN 13 dalam olahraga tenis meja.Kegiatan ini didampingi langsung oleh pembina ekstrakurikuler tenis meja, Bapak Hamdi Ridho, yang memberikan arahan serta motivasi kepada seluruh peserta. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya sportivitas dan semangat juang untuk mengharumkan nama madrasah. Beliau berharap seleksi ini tidak hanya menghasilkan pemenang, tetapi juga mempererat persaudaraan di antara para atlet.
Semangat yang sama juga disuarakan oleh perwakilan peserta. Raditya Adi dari kelas 12-3, yang didapuk untuk memberikan sambutan, menyampaikan komitmennya bersama teman-teman untuk bertanding secara jujur dan maksimal. Ia menegaskan bahwa seleksi ini adalah panggung untuk bertumbuh bersama, bukan ajang untuk saling menjatuhkan.

Seleksi yang berlangsung sengit sepanjang hari ini diharapkan dapat menjaring atlet-atlet dengan kemampuan teknis, mental, dan fisik terbaik. Nantinya, siswa yang terpilih akan menjalani program latihan intensif di bawah bimbingan Bapak Hamdi Ridho untuk mematangkan persiapan menuju JMC. Seluruh civitas akademika MAN 13 Jakarta menaruh harapan besar agar tim tenis meja dapat meraih prestasi gemilang dan membanggakan almamater.

